中国探险协会第六届理事会负责人调整

新增副主席王静、副主席兼秘书长张锐,原秘书长刘峰卸任。

 2021-05-10 09:06:59
查看更多

寻找爱户外、擅表达、有活力的你 ——国家一级协会招贤榜

高于行业平均水平的薪酬+完善的奖励机制+五险一金+带薪年假,就等你来!

 2021-02-23 18:36:58
查看更多

云南秘境百马文化产业有限公司向中探协捐款5万元

为推动我国户外运动、户外探险走向产业化、规范化、国际化和可持续发展,积极贯彻国家标准化战略,中国探险协会自2019年起,立项、制定了填补国内空白的《探险旅游企业安全管理体系要求》《探险领队基本能力要求》《探险者行为准则》《探险应急救援指南》等系列团体标准。为支持中国探险协会探险研究院的标准研发、制定工作,中探协常务副主席金飞豹先生旗下的云南秘境百马文化产业有限公司于2020年10月10日向中探协捐赠人民币5万元。中探协作为具有接收公益捐赠资质的社团法人,依照接收公益捐赠的相关规定,向云南秘境百马文化产业有限公司开具了捐赠发票,供公司税前列支。

 2020-10-21 16:29:15
查看更多

【讣告】沉痛哀悼中国探险协会副主席贺陵生同志

贺陵生同志的一生是忠诚于党、服务人民的一生,是刚毅果敢、勤勉为公的一生,他的英名彪炳史册,他的事迹光耀千秋,他的精神流芳百世。 贺陵生同志永垂不朽!

 2020-05-14 14:10:02
查看更多

关于推荐青年公益探险家何玉龙参与第三十四届“北京青年五四奖章”评选的公示

山里、水里、废墟里,他争分夺秒,极速救援,用生命激活生命,用真情点燃真情,砥砺绽放青春的光彩。何玉龙践行志愿服务的理念,用一身户外求生救援本领,托起“探险”的神圣使命。鉴于他个人事迹突出,中国探险协会同意推荐其参与第三十四届“北京青年五四奖章”的评选。

 2020-03-11 14:39:30
查看更多

关于推荐探险家温旭参与第三十四届“北京青年五四奖章”评选的公示

温旭先后完成珠穆朗玛峰登顶及科学考察、北极格陵兰岛穿越,及单人无助力抵达南极点的科学探险,并创造极地探险的世界纪录。与此同时,他结合自己的经历在世界各地做气候行动的倡导和传播,培养和带动各领域跨学科的青年人为冰川和气候变化研究做出突出贡献,呼吁社会采取气候行动,追求可持续发展的未来,受到社会的广泛赞誉。

 2020-03-09 14:12:50
查看更多

关于公布首期“中国探险领队初级培训班”考核 合格人员名单的通知

中国探险协会首期“中国探险领队初级培训班”于2019年10月27至11月2日在河北省承德举办。经考核,本期共有10名学员成绩符合协会“中国探险领队(初级)”的要求。待学员按要求修完实习课时,将正式获得中国探险领队(初级)资格。届时,协会将颁发正式的《中国探险领队初级资格证》。

 2019-11-21 12:59:15
查看更多

中国探险协会关于《国家步道建设规范》等两项团体标准征求意见的通知

中国探险协会关于《国家步道建设规范》等两项团体标准征求意见的通知

 2019-11-18 10:59:33
查看更多