中探控股有限公司:

中探控股有限公司是中国探险协会的全资控股公司。中国探险协会是在民政部登记、注册,党群关系由中央和国家机关工委直接领导的国家一级专业性社会团体。

中探控股有限公司在中国探险协会的指导下,致力于推动大众探险、专业探险等相关项目的落地与实施,为探险行业发展,为满足人民群众日益提高的文体需求而积极努力。

中探控股有限公司主要投资方向和项目包括:集户外装备销售、户外与探险能力训练、户外与探险文化传播于一体的户外活动一站式服务社群——野玩儿平台;国家探险公园开发;国内、国际探险装备博览会;探险行业咨询服务等。

中探野玩科技(北京)有限公司:

中探野玩科技(北京)有限公司的前身是北京野玩儿科技有限公司,由探路者集团、360集团于2015年创立,专事户外运动及科技领域资讯媒体,向户外装备制造商和渠道商提供户外运动垂直领域营销方案、产品众测等服务,并为户外达人提供展示交流的平台。公司创立 5 年来,网站、公众号等社交媒体平台有注册会员六十多万,日活量近五万,评测报告累计阅读量上百万,已成为中国在户外用品、户外科技领域最专业的测评与推广机构,直接影响、推动包括知名运动智能穿戴品牌“佳明”在内的一系列户外品牌的傲人业绩。

2020 年,中国探险协会的全资控股公司——中探控股有限公司全资收购北京野玩科技有限公司 100%股权,更名为中探野玩科技(北京)有限公司,并将其基础属性做出调整。在保留垂直业务和媒体属性,充分运用中国探险协会的行业协会背景资源,更好地为各类品牌提供优质营销服务的同时,还将整合资源,打造一个垂直、精准,户外探险需求一站式解决的野玩儿平台。